潮屋の人気のブリ製品、鰤のたたき、鰤かまふり塩仕立、鰤ひしほ漬と味噌漬を詰合せにしました。鰤だけでいろいろ詰合わせたい方におすすめです。
※詰合せに、サービス品の「源助大根おろしぽん酢」が添付される場合がございます。その際は、どうぞご利用下さいませ。
潮屋「たたき」シリーズ 解凍・調理のコツ 動画はこちら
「鰤のたたき」
脂ののった国産の高品質なブリを、奥能登珠洲の揚げ浜式の塩で「塩たたき」したあと、すばやく手作業にて炙り旨味をとじ込めました。とろけるような濃厚な脂と旨味、そして表面の焼きの香ばしさが同時に味わえます。
5〜10mmくらいにスライスして、わさび醤油で召し上がっていただくのがオススメですが、生姜醤油、ぽん酢、つけ塩の他、カルパッチョや丼、手巻き寿司、にぎり等にもご利用下さい。
「鰤ひしほ漬、鰤の味噌漬、鰤かまふり塩仕立」北陸の代表の魚、ブリの切身、カマをそれぞれ金沢大野の生醤油、白味噌に漬け込んだ漬け魚です。焼いてお召し上がり頂けます。
セット内容:鰤のたたき(1ヶ・150g)、鰤ひしほ漬(1切入)×1ヶ、鰤味噌漬(1切入)×1ヶ、鰤かまふり塩仕立M2ヶ
保存方法:冷凍−18℃以下
賞味期間:60日
※上記賞味期間は製造日より起算したものです。
お届けする商品はこの期間の半分以上を有しております。