脂と旨みたっぷり!とろける美味しさ…
潮屋の人気商品「鰤のたたき」に加え、「能登本まぐろのたたき」「サーモンのたたき」を詰合せにしました。冷凍庫に保存できますので、ぜひ贈り物にご利用下さい。
※詰合せに、サービス品の「源助大根おろしぽん酢」が添付される場合がございます。その際は、どうぞご利用下さいませ。
潮屋「たたき」シリーズ 解凍・調理のコツ 動画はこちら
「鰤のたたき」
脂ののった国産の高品質なブリを、奥能登珠洲の揚げ浜式の塩で「塩たたき」したあと、すばやく手作業にて炙り旨味をとじ込めました。とろけるような濃厚な脂と旨味、そして表面の焼きの香ばしさが同時に味わえます。
5〜10mmくらいにスライスして、わさび醤油で召し上がっていただくのがオススメですが、生姜醤油、ぽん酢、つけ塩の他、カルパッチョや丼、手巻き寿司、にぎり等にもご利用下さい。
「サーモンのたたき」
脂ののったノルウェーサーモンをすばやく手作業にて炙り旨味をとじ込めました。とろけるような濃厚な脂と旨味、そして表面の焼きの香ばしさが同時に味わえます。
5〜10mmくらいにスライスして、わさび醤油で召し上がっていただくのがオススメですが、生姜醤油、ぽん酢、つけ塩の他、カルパッチョや丼、手巻き寿司、にぎり等にもご利用下さい。
「能登本まぐろのたたき」
能登半島沖の本まぐろを鮮度が落ちる前にすばやく手作業にて炙り旨味をとじ込めました。じんわりと口の中に旨味が染みわたります。
5〜10mmくらいにスライスして、わさび醤油で召し上がっていただくのがオススメですが、ポン酢やつけ塩、ダシ醤油等も合います。また、カルパッチョや丼、手巻き寿司、にぎり等にもご利用下さい。
セット内容:鰤のたたき×1ケ、能登まぐろのたたき×1ケ、サーモンのたたき1ケ(計455g)
保存方法:冷凍−18℃以下
賞味期間:30日
※上記賞味期間は製造日より起算したものです。
お届けする商品はこの期間の半分以上を有しております。
![](https://img21.shop-pro.jp/PA01455/905/etc/mark_freeze.png?cmsp_timestamp=20201222140432)