脂と旨みたっぷり!とろける美味しさ…
潮屋の人気商品「鰤のたたき」「サーモンのたたき」を詰合せにしました。冷凍庫に保存できますので、ぜひ贈り物にご利用下さい。
潮屋「たたき」シリーズ 解凍・調理のコツ 動画はこちら
「鰤のたたき」
脂ののった国産の高品質なブリを、奥能登珠洲の揚げ浜式の塩で「塩たたき」したあと、すばやく手作業にて炙り旨味をとじ込めました。とろけるような濃厚な脂と旨味、そして表面の焼きの香ばしさが同時に味わえます。
5〜10mmくらいにスライスして、わさび醤油で召し上がっていただくのがオススメですが、生姜醤油、ぽん酢、つけ塩の他、カルパッチョや丼、手巻き寿司、にぎり等にもご利用下さい。
「サーモンのたたき」
脂ののったノルウェーサーモンをすばやく手作業にて炙り旨味をとじ込めました。とろけるような濃厚な脂と旨味、そして表面の焼きの香ばしさが同時に味わえます。
5〜10mmくらいにスライスして、わさび醤油で召し上がっていただくのがオススメですが、生姜醤油、ぽん酢、つけ塩の他、カルパッチョや丼、手巻き寿司、にぎり等にもご利用下さい。
セット内容:鰤のたたき×2ケ、サーモンのたたき1ケ(計470g)
保存方法:冷凍−18℃以下
賞味期間:60日
※上記賞味期間は製造日より起算したものです。
お届けする商品はこの期間の半分以上を有しております。