北陸名産潮屋の昆布〆 小鯛(10枚入)

北陸名産潮屋の昆布〆 小鯛(10枚入)の写真
販売価格
1,620円(内税)
型番
1812
数量

かつて北海道から大量の昆布を運んだ北前船の影響で、北陸では昆布を使った料理が多く北陸名産「昆布〆」もそのひとつです。新鮮な魚介類を昆布に挟んでしめることで、昆布の作用により魚介類の生臭さが取り除かれ、また、昆布の旨みが加わったとても深みのある味わいが特徴です。

潮屋の昆布〆各種は、昆布は北海道産昆布を厳選して使用し、お魚や貝類だけでなく、甘えびや白えびなど、様々な昆布〆をご用意いたしております。潮屋の「手造り昆布〆小鯛」は、新鮮な日本海の小鯛を、純米酢と北海道産上質昆布でしめた北陸名産の品です。

そのままか、適当なサイズに切り、わさび醤油、また手鞠寿司などでお楽しみ下さい。お茶漬けや海鮮丼、カルパッチョにもおすすめです。

保存方法:冷凍−18℃以下
賞味期間:60日
※上記賞味期間は製造日より起算したものです。
お届けする商品はこの期間の半分以上を有しております。

おすすめ商品

商品カテゴリー
価格帯から探す
保存温度帯から探す
魚種・シリーズから探す

出荷日カレンダー

2024年3月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

の日は出荷業務及びメールの返信をお休みさせていただきます。

トップへ戻る