ふぐの子粕漬

ふぐの子粕漬の写真
販売価格
1,296円(内税)
型番
1526
数量

これぞ珍味中の珍味!ふぐの卵を半年塩漬けにし、さらに2年糠に漬け込んで無毒化(検査済なのでご安心下さい)させるという、なんとも不思議な伝統保存食です。

ふぐの子粕漬は、糠漬を酒粕で漬けなおしており、強い塩分が落とされ、酒粕の香りを楽しめます。

焼く場合は粕ごと、焼かない場合は粕を軽く落とし、薄くスライスして下さい。湯煎、レンジ等で軽く火を通してほぐし、お茶漬にもご利用下さい。

保存方法:冷蔵10℃以下
賞味期間:90日
※上記賞味期間は製造日より起算したものです。
お届けする商品はこの期間の半分以上を有しております。

おすすめ商品

商品カテゴリー
価格帯から探す
保存温度帯から探す
魚種・シリーズから探す

出荷日カレンダー

2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
2024年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

の日は出荷業務及びメールの返信をお休みさせていただきます。

トップへ戻る