さばこんか漬 (1尾入)※こんか漬とは糠漬のことです

さばこんか漬 (1尾入)※こんか漬とは糠漬のことですの写真
販売価格
1,080円(内税)
型番
1512
数量

新鮮な魚を塩と糠に漬け込み熟成させ保存が出来るように冷蔵庫のない時代から作られていた、北陸地方に古くから伝わる伝統保存食です。

さばの旨味が凝縮されており、糠ごと焼いて食べてもよし、薄くスライスしご飯にのせ、お茶を注いだら「へしこ茶漬」のできあがり。

塩分を控えたい方は糠を洗わずに軽く落とし酒や味醂などに漬けて塩抜きをしてからお召し上がり下さい。

保存方法:冷蔵10℃以下
賞味期間:90日
※上記賞味期間は製造日より起算したものです。
お届けする商品はこの期間の半分以上を有しております。

おすすめ商品

商品カテゴリー
価格帯から探す
保存温度帯から探す
魚種・シリーズから探す

出荷日カレンダー

2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
2024年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

の日は出荷業務及びメールの返信をお休みさせていただきます。

トップへ戻る